Британские офицеры поймали гигантского кролика

В Британии жгут не только ученые, но и полицейские! Находясь на дежурстве, два офицера полиции из графства Кент Мэтт Джексон (Matt Jackson) и Ясмин Моссадек (Yasmin Mossadegh) заметили на дороге в Кентербери большое белое животное, которое они сначала приняли за собаку. Однако это гигантский белый кролик – совсем как из известной всем англичанам книги «Алиса в стране чудес».

Для того чтобы предотвратить возможную аварию, полицейские решили поймать необычное животное, сначала руками, затем – воспользовавшись куртками, но кролик так просто в руки не давался.

Офицер Джексон сказал: «После нескольких неудавшихся попыток схватить кролика, мы взяли наши пальто, чтобы попробовать метод «боя с быками». Однако опять неудачно».

Несколько прохожих, увидев безуспешные попытки полицейских, решили им помочь и принять участие в поимке «беглого преступника». Однако двое полицейских и восемь добровольных помощников – любителей животных преследовали кролика еще почти 200 метров, прежде чем смогли его схватить. Джексон пошутил по этому поводу, что кролик не иначе как имел соучастника, который помогал ему избегать поимки.

Кролик достигает почти 70 см длины и весит целых 9 кг. Полицейские назвали его Крошкой и поместили в ветеринарную клинику. Ветеринарная сестра Дженни Гудерхэм (Jenny Gooderham) сказала, что кролик явно чье-то домашнее животное, потому что он в хорошем состоянии и ухоженный. Раньше в клинике не имели дела с беспризорными кроликами таких размеров, они вообще довольно необычны.

Источник: Telegraph

Aномалии, Животные     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали