Если на Москву упадет ядерная бомба или астероид

122 просмотров

Что будет, если на какой-нибудь город упадёт атомная бомба или астероид? Австралийская дизайн-студия CarlosLabs подумала-подумала, да и сделала специальное приложение к Google Map, позволяющее рассчитать эффект воздействия для любой выбранной местности. На снимке — пример того, что произойдет, если на Москву упадёт атомная бомба, подобная той, которая упала на Хиросиму.

Приложение рассчитывает степень термического воздействия. Самый светлый цветной участок — это легкий дискомфорт и покраснение кожи. Чуть темнее — на коже образуются ожоги, как от кипятка. Сиреневая полоска, касающаяся станций метро «Александровский сад» и «Кузнецкий мост» — это, извините, обугливание кожи и прочие неприятные штуки, требующие срочного вмешательства медиков. А на участке с самым темным цветом, еще раз извините, большинство людей умрут в течение суток.

А теперь, внимание, главный сюрприз! Дизайнеры из CarlosLabs любезно предоставили код приложения, так что мы просто не могли удержаться от его публикации. Заходите под кат, выбирайте любой город, выбирайте оружие — от ядерного заряда «Малыш» до астероида и наблюдайте.

Надеюсь, после этого выходные у вас пройдут с максимальным эффектом. :)

Код приложения: CarlosLabs