Неделя без мата

9 просмотров

Дорогие друзья! Как нам стало известно, с завтрашнего дня начинается неделя без мата. Но, увы, не в наших широтах. А в Лос-Анджелесе. Представьте себе — десять миллионов человек постараются семь дней прожить без единого матерного слова.

На снимке — инициатор этого уникального мероприятия, пятнадцатилетний Маккей Хэтч (McKay Hatch) с друзьями. Год назад, в начале марта 2008, он сумел устроить «неделю без мата» в своем родном городе Южная Пасадена. И вот теперь ему удалось дойти аж до Наблюдательного совета всего округа Лос-Анджелес.

Правда, совет еще не принял окончательное решение. Но ожидается, что во вторник, 3 марта 2009 года, представители округа объявят о начале недели. Также сообщают, что Маккей Хэтч является основателем клуба «Нет ругательствам!» (No Cussing Club). Хочется, натурально, срочно заказать авиабилеты в Лос-Анджелес и вылететь всей редакцией.

«Неделя без мата» является сугубо добровольной инициативой. Даже если кто-то и выругается от души — штрафовать его никто не будет (а ведь могли бы, учитывая принятую в США практику гражданского осведомительства).

Тут, правда, хочется задать вопрос — как же так? Ведь нас учили, что в английском языке мата нет? Что же там такое творится в Америке с руганью, что подростки организуют борьбу с площадной бранью?

В любом случае, лично я желаю Маккею удачи. :)

Источник: Yahoo