Телефон в ботинке, Bluetooth в каблуке

Нет, это не кадр из шпионского фильма или из какой-то рекламы или шоу. Эта вещь существует на самом деле! Ботинки для прогулок и… звонков сделаны австралийцем Паулем Гарднем-Стефеном (Paul Gardner-Stephen). Выдолбленная пятка и мобильный телефон – и вуаля!

Впрочем, все не так просто: в другом ботинке установлена гарнитура bluetooth. В результате его хозяин может отдавать телефону голосовые команды. Как ни странно, австралийский умелец не предполагает использование этого странного девайса в каких-то нехороших или шпионских целях. Напротив, миссия телефона-ботинка благородна, как и жизненный путь Человека-Паука.

Сначала этот телефон-ботинок использовался в местном театре при церкви, но вообще Пауль подумывает об использовании его в медицинских целях. Ничего удивительного, ведь он вообще-то занимается биоинформатикой в университете Флиндерс (Flinders) в Аделаиде.

Пауль предполагает, что такие ботинки могли бы передавать данные о своем владельце, если тот болен – пульс, давление крови и прочее и вдобавок могли бы сигнализировать, если владелец упал. Вероятно, подобная обувь была бы особенно полезна для престарелых людей.

Эти ботинки, конечно, скорее забавный прототип, но сама идея неплоха. Наверняка их можно было бы научить и другим полезным вещам – например, помогать находить дорогу в незнакомых местах, если их владелец заблудился или очень плохо видит…

Источник: Gizmodo

Сайт в тему: Если вам нужен телефон не как ботинок или как медицинский датчик, а как элемент бизнеса, обратитесь в call центр. Эффективный телемаркетинг – это их профиль!

Мобильные телефоны     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали