Розовый дельфин сфотографирован в Мексиканском заливе

Если вы, плывя где-нибудь по морю, увидели вдруг розового дельфина, не спешите хвататься за сердце и бежать к психиатру. Оказывается, совершенно розовые дельфины все же встречаются на свете!

Капитан Эрик Руэ (Erik Rue) сфотографировал это потрясающее животное, практически альбиноса, в Lake Calcasieu, соленом лимане на севере Мексиканского залива, на юго-западе США.

Капитан Руэ заметил необычное млекопитающее вместе с четырьмя другими, бутылконосыми дельфинами обыкновенного цвета, один из которых вероятно, является матерью розового. По словам Руэ, глаза у молодого дельфина рыжеватые.

Эрик Руэ сказал также, что никогда не видел ничего подобного. Этот дельфин очень красив и совершенно, потрясающе, сногсшибательно розов, от кончика носа до кончика хвоста.

Регина Асматис-Сильвия (Regina Asmutis-Silvia), биолог, специалист по китам и дельфинам, сказала, что никогда за всю свою карьеру не видела дельфина подобного цвета. Альбинизм – это генетическая черта, но пока неясно, откуда животное могло его унаследовать.

Регина также надеется, что те люди, которые захотят посмотреть на это красивое животное, будут осторожными и не будут пугать и изводить его и будут наблюдать за молодым дельфином на расстоянии.

На самом деле в реке Амазонка водятся так называемые розовые дельфины, которые считаются одними из самых интересных млекопитающих в ее фауне, но они пресноводные и у них сероватые спинки и носы.

На снимке: амазонский дельфин

Источник: Telegraph

Aномалии, Животные     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали