Chairman – первый смартфон с механической подзаводкой

Швейцарская часовая фирма Ulysse Nardin разработала первый в мире смартфон, который не требует зарядки. Как и некоторые хронометры, он подзаряжается сам, используя уникальную кинетическую систему. Проще говоря, устройство восстанавливает заряд за счет раскачиваний и движения своего хозяина.

Новинка получила название Chairman. По дизайну уникальный телефон напоминает часы и это не игра воображения. Ведь в его разработке участвовали лучшие часовые дизайнеры. Стоимость мобильника пока не уточняется, но можно предположить, что стоить он будет явно дороже, чем iPhone.

Но Chairman все же следует восхищаться не из-за его цены и дизайна. Мобильник, заряжающий сам себя – это гениальная идея. Остается надеяться, что часовщики в других странах скоро подхватят инициативу и скоро мир вообще забудет о севших аккумуляторах, как о страшном сне.

Источник: TimeZone

Сайт в тему: Нам пока неизвестно, можно ли будет скачать игры на телефон Chairman. Но подозреваем, что у его владельцев будет чем развлечь себя и помимо мобильных игр.

Дизайн и искусство, Мобильные телефоны     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали