Автомобиль для тренировки лошадей

Скачки – это большие деньги. А там, где большие деньги, там и серьезные инвестиции. Компания Roush Technologies создала специальную машину для прокачки элитных скакунов.

Центральное кресло в этом “лимузине” занимает водитель. Помимо него, внутри располагаются ветеринар, тренер и сама лошадь. Весь комплекс без пассажиров весит 4 тонны и рассчитан на скорость до 90 км/час. Как достигается этот максимум – за счет лошади или встроенных моторов – не уточняется. Но то, что у машинки есть собственный двигатель, можно догадаться хотя бы по фото.

У этого устройства даже нет собственного имени, но со своей задачей оно справляется на отлично. Жеребца или лошадь запрягают в него, как в карету, а затем заставляют бежать. А тренеры, сидящие внутри, отслеживает скорость, дыхание, насыщение крови кислородом и прочие параметры своего питомца.

Впрочем насчёт кареты мы несколько погорячились. Машина скорее похожа на мобильную конюшню, внутри которой лошадь скачет или идет обычным шагом. В любом случае, устройство уникально.

Источник: 99Express Cars Blog

Сайт в тему: Тем же, кто не собирается тренировать лошадей, можно посоветовать зайти на авто москва и посмотреть на машины для людей.

Животные, Компьютеры и Техника     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали