5,5 миллионов долларов для босса

Группа английских рабочих из графства Ланкашир выиграла в лотерею 3 миллион 900 тысяч фунтов стерлингов. Это 5,5 миллионов долларов по курсу Центрального Банка РФ на 6 марта 2009 года. Угадайте, что они сделали с этими деньгами?

Эти пролетарии сделали то, от чего дедушка Карл Маркс, наверно, трижды перевернулся в гробу. Нет, я не могу об этом спокойно писать! Дайте срочно валерьянки триста капель! В общем, весь свой выигрыш, все свои миллионы рабочие отдали своему боссу.

Цель такого действия рабочие объяснили просто – мол, хотим помочь своему предприятию пережить экономический спад. Хотя их предприятие занимается ремонтом, а не продажей автомобилей, сотрудники уже ощутили ледяное дыхание кризиса на своих затылках.

Энди Уитэйкер, глава небольшой компании по ремонту машин, очень растроган. К слову говоря, он тоже является совладельцем выигрыша. Вместе со своими 18 рабочими он приобрел билеты национальной лотереи. Общая сумма джек-пота составила 3,938,641 фунтов стерлингов.

Фирма была основана аж 30 лет назад, так что не удивительно, что многие рабочие испытывают к ней такие сильные чувства. Если бы они поделили деньги на всех, каждому бы досталось по 218 тысяч фунтов стерлингов (порядка 310 тысяч долларов или 11 миллионов рублей).

Но они сделали вот такой выбор.

Источник: Telegraph.Co.Uk

Сайт в тему: Есть еще один способ борьбы с кризисом – покупайте подержанные авто. Кто знает, может среди них найдется машина, которую когда-то ремонтировал счастливчик Энди Уитэйкер.

Люди, Экономика     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали