Мобильный телефон за 14 долларов от Уго Чавеса

Похоже, что Венесуэла решила нанести мирового капитализму еще один удар под дых. Компания Vetelca, располагающаяся в этой стране, начала производство мобильника El Vergatario, который должен стоить всего 14 долларов.

В презентации новинки принял участие сам Уго Чавес, президент Венесуэлы. При этом сверхдешевый телефон не является жалкой поделкой, как ноутбук за 50 долларов. Нет, если верить производителям, это полноценная модель с поддержкой MP3, встроенной фотокамерой и радиоприемником. В продаже “мобильник-убийца” появится уже в мае 2009 года.

Скорее всего, продаваться новинка будет только в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Любопытно, что совладельцем Vetelca является китайская фирма ZTE. Компания также планирует наладить совместную работу с китайской компанией Huawei, чтобы производить до 4 миллионов сверхдешевых телефонов в год.

Предыдущий рекорд по дешевизне, кстати, принадлежит индийской компании Spice. Год назад, в феврале 2008, она выпустила телефон стоимостью чуть менее 20 долларов.

Сайт по теме: Нанести капитализму удар под дых, в принципе, может любой желающий. Аська на телефон вместо SMS-чата – и жадные операторы останутся с носом. А Уго Чавес вас, небось, еще и благословит!

Мобильные телефоны     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали