Башня из блинов

11 просмотров

Два шеф-повара гостиницы могут сделать много удивительных вещей. Например, Шон МакГинли (Sean McGinlay) и Натали Кинг (Natalie King) из гостиницы Hilton Grosvenor в Глазго (Шотландия) напекли много блинов и сложили их в самую высокую в мире стопку.

За 22 часа они испекли 672 блинчика и сложили их в блинную башню высотой целых 75 см. Эта стопка блинов оказалась на сантиметр выше предыдущего рекорда, занесенного в книгу рекордов Гиннеса.

Всего на блинчики ушло 100 яиц, больше 10 литров молока, 5 килограммов муки и 3 килограмма масла. Чтобы получить удачный результат, кухонная команда целую неделю улучшала рецепт блинов и методы их выпечки.

Генеральный менеджер отеля Стюарт Нельсон (Stuart Nelson) сказал, что к концу постройки блинная башня стала неустойчивой, но ее все же удалось достроить. Как видно по фотографиям, это было внушительное зрелище – как и самой блинной башни-небоскреба, так и ее падения.

Сайт по теме: Одни блины все время есть не будешь, верно? Фото рецепты разнообразных блюд помогут вам стать шеф-поваром на собственной кухне. И даже в Шотландию ехать не придется. А если построите башню выше — хоть из блинов, хоть из хачапури — напишите нам. Мы опубликуем.