Анатомическое кресло – новое слово в дизайне

Парижские дизайнеры предложили новое толкование термина “анатомическое кресло”. Нет, сидеть на этом устройстве можно и даже нужно. Но вот смотреть, возможно, с непривычки будет тяжело.

Все дело в том, что на спинку кресла нанесен рисунок кровеносной системы человека. А с обратной стороны – условное изображение внутренних органов. Анатомию по этому атласу выучить трудно, но некоторые базовые знания получить можно.

Авторы идеи работают в парижской компании AK-LH, занимающейся дизайном. Их девиз можно перевести как “Оденем неживое так, чтобы сделать живым”.

Заметим, что на самом деле кресла и даже кушетки с подобным рисунком могли бы быть полезны в медицине и других отраслях. К примеру, массажный стол наверняка бы стал хитом. Посмотрел перед сеансом и вуаля! – наноси анатомически точные удары по затекшим мускулам, позвонкам и суставам.

Источник: BoingBoing
Сайт в тему: Если спина требует ласки, вовсе не обязательно записываться к массажисту. Достаточно приобрести автоматическое массажное кресло и лечебные сеансы можно устраивать каждый день. Причем, заметьте, на дому.

Дизайн и искусство     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали