Массаж для льва

Лев – это большой и свирепый хищник. При одном взгляде на него любому ясно, что с этой огромной кошкой шутки плохи. Однако похоже, что смотритель Львиного парка (The Lion Park) в Йоханнесбурге, ЮАР, думает иначе.

Алекс Ларенти (Alex Larenty) не только приближается вплотную к огромному хищнику, но еще и делает ему массаж «лапок». От процедуры лев приходит в полный восторг и становится похожим на большого котенка. А как умильно, несмотря на огромные клыки, выглядит лев, которому расчесывают его роскошную гриву! Массаж головы льву нравится не меньше, чем массаж пяточек.

Очаровательного льва, которого вы видите на фотографиях, зовут Джаму (Jamu). Алекс говорит, что в парке 75 львов. Каждого их них Алекс знает по имени, но Джаму – его любимец.

Несмотря на то, что эти львы не совсем дикие, они все же представляют угрозу для посторонних. Например, один местный мужчина был убит этими животными после того, как залез в парк. Он сказал соплеменникам и старейшинам, что пойдет и погуляет с львами – очевидно, для того чтобы доказать свою храбрость. Он успел зайти в парк метров на 130, пока львы не напали на него. На следующий день Алекс нашел двух львов, сидящих на теле.

В общем, без Алекса к этим львам лучше не соваться. Интересно, как бы отнесся Джаму, если бы кто-нибудь еще кроме смотрителя захотел помассировать ему пятки или голову? И вообще, решился бы кто-нибудь на это?

Джаму несколько раз участвовал в съемках о дикой природе. В Великобритании его показывали в шоу Wild At Heart.

Источник: DailyMail

Сайт в тему: Есть, конечно, один вариант, как помассировать хищника, не подвергая себя опасности. Надо выписать специальный массажер для головы, а затем подбросить его льву. И кошки рады, и люди целы!

Животные, Люди     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали