Big Blue или компьютер из LEGO

Что можно сделать из маленьких кирпичиков LEGO? Ведь они такие универсальные! Ранее мы уже писали про лего-фараона, а сейчас расскажем, вернее, покажем еще одну занимательную и совсем не игрушечную лего-вещь.

Знакомьтесь, это – компьютер Big Blue, построенный в честь самых лучших наборов LEGO. Присмотритесь повнимательнее к гиганту – вот вам и Желтый Замок, и Пожарная Станция, и Галактический Исследователь, и – тадам! большой логотип на крышке.

К слову говоря, история конструктора продолжается уже больше 50 лет. В 1949 году были выпущены первые знакомые нам лего-кирпичи из пластмассы. А самые первые кубики были выпущены в 1932 году и изготовлены из дерева.

Но этот выстроенный на заказ компьютер совсем не игрушка, или не совсем игрушка – кому как больше нравится. Вот вам HDTV-тюнер, сенсорный экран и анализатор спектра. Да и начинка внутри лего-корпуса вполне современная, не сомневайтесь!

Источник: Gizmodo
Сайт по теме: Вы тоже можете купить конструкторы lego и сделать из них что-нибудь удивительное и неповторимое. Фото чуда, если все получится, пришлите нам.

Дизайн и искусство, Игрушки, Компьютеры и Техника     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали