Скульптуры из макулатуры

Трудно поверить в то, что бумажный хлам и макулатура, от которых мы подчас никак не можем избавиться, которые иногда заполняют наш дом или офис, занимают так много места и притягивают к себе так много пыли, для некоторых людей нужные и очень ценные для работы материалы.

Однако это на самом деле так. Например, для скульптора Сьюзан Бенарчик (Susan Benarcik) разные старые газеты и ненужные бумажки – бесценный материал для ее скульптурных работ и настенных композиций.

Сьюзан создает необычные, завораживающие инсталляции из абсолютно банального бросового материала. Старые газеты, письма, книжные страницы, побывав в ее руках, превращаются во что-то большее и начинают казаться многозначительным намеком на новые возможности в нас самих и в нашем отношении к миру.

Разумеется, создание бумажных инсталляций вовсе не единственное занятие Сьюзен Бенарчик, она вообще талантливый и многогранный художник и дизайнер. Однако «скульптуры из макулатуры» привлекают к себе внимание в первую очередь своей необычностью.

Источник: Inhabitat

Сайт в тему: Ну а тех, кто предпочитает современную живопись, а не скульптуру, может заинтересовать онлайновая выставка-продажа картин современных художников.

Дизайн и искусство     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали