Ruby – кресло-качалка с анатомией чемпиона

Совсем недавно мы писали об анатомическом кресле из Парижа. И вот иранский дизайнер Пуайян Мохтарани (Pouyan Mokhtarani) предложил совершенно новую концепцию подобной мебели. Мы должны признать – его работа выглядит куда интереснее.

Вместо того, чтобы разукрашивать обивку, как это сделали французские авторы, юный гений из Ирана воплотил анатомию в самом шедевре. Спинка кресла заставляет вспомнить об идеальном “прессе” культуристов, а сиденье – о строении малого таза. Но лучше не вспоминать анатомию, а просто любоваться гениальным творением.

Помимо внешнего вида, “анатомичность” кресла-качалки заключается в том, что его контуры соответствуют контурам человеческого тела. Поэтому сидеть в нем, судя по презентации автора, должно быть очень удобно.

Пуайян родился и вырос в Тегеране, столице Ирана, где и проживает в настоящий момент. На данный момент ему около 29 лет. О том, производится кресло или нет, пока ничего не известно.

Источник: Сайт автора
Сайт в тему: маленький шедевр от иранского дизайнера лишний раз напоминает, что хорошая мебель создаётся человеком и для человека. И не важно, где именно находится автор. Порой и в Иране рождаются шедевры круче парижских.

Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали