Команда Блогги заняла 1 место по сноудрэгу

Второй ежегодный неофициальный чемпионат по сноудрэгу прошел 7 марта 2009 года в Новосибирске, в рамках общероссийского финала кубка Nokia Soundboard 2009. В состязании приняли участие представители прессы, причем представители сильного и слабого пола боролись за первые места на равных правах.

Команда Блогги заняла 1 место по сноудрэгу

Редакцию Blogga.ru на этом соревновании представляли сразу два участника – фотооператор Анатолий и спецкорр Екатерина. В прошлом году Анатолий уже отличился в сноудрэг-заездах, заняв почетное второе место, но на этот раз удача ему не улыбнулась – перед самым финишем он потерял управление и на сумасшедшей скорости улетел далеко за отбойники, предоставив тем самым соперникам фору в забеге на гору. Зато Екатерина, которая впервые участвовала в сноудрэге, не только прошла квалификацию в женских заездах, но и обставила прошлогоднего чемпиона, заняв в итоге первое место!

Да, кстати, все знают, что такое сноудрэг?

Все мы знаем, что сноубордисты – это такие люди, которые пристегивают свои ноги к специальным доскам и спускаются на них с высоких и крутых гор. Сноубординг традиционно считается экстремальным и весьма опасным видом спорта, но похоже, что появилась спортивная дисциплина, способная порвать его, как тузик грелку. Речь идет о «сноудрэге» (snowdrag) – состязании, в котором спортсмены спускаются с горы, не стоя, а сидя на сноубордах!

Усидеть на скользкой доске очень непросто – к тому же сноудрэгер никак не связан со спортивным снарядом и в любой момент может улететь с него с огромной скоростью. Тормозить приходится пятками ног, в результате чего периодически спортсмена с ног до головы окутывает настоящая снежная буря. Спуск длится всего несколько секунд, при этом необходимо не только суметь удержаться на доске, но и не дать соперникам столкнуть себя с трассы.

У сноудрэга есть еще одна интересная фишка, которая кардинально отличает данный вид состязаний (пока официально не признанный Федерацией Зимних Видов Спорта) от бобслея или банальных покатушек на санках. Сразу после спуска спортсмен должен взять свой сноуборд в руки и как можно быстрее подняться с ним к точке старта. Побеждает в итоге не тот участник, который быстрее спустился к нижней точке, а тот, кто первым перешагнул черту старта в обратном направлении. Стоит ли говорить, что подъем на гору сопряжен со значительными физическими нагрузками.

Соревнования по сноудрэгу пока не обрели значительную популярность, но уже перешли в разряд регулярно проводимых.

Сайт в тему: Сноудрэг – это скорость, а также ледяной ветер, суровые кочки и снежные брызги в лицо. Если вы хотите почувствовать скорость без этих сопутствующих факторов, экспресс доставка – то, что вам надо. Заказывайте курьера по поводу и без и наслаждайтесь экстремально быстрой передачей пакетов и посылок.

Необычный спорт     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали