Как выглядит триллион долларов

Многие, если не все, знают, как выглядит банкнота в 100 долларов. Чуть меньше народу знает, как выглядит пачка в 10 тысяч баксов. И избранные счастливчики видели, что из себя представляет миллион. Но кто может хотя бы представить себе один триллион долларов? Умельцы из проекта PageTutor задумались над этой проблемой. И вот что у них вышло:

На этом рисунке – не плитка шоколада и не склад, забитый контейнерами с неизвестным оборудованием. Это картинка показывает, как выглядит триллион доллар в сотенных купюрах рядом с человеком. Для наглядности можете заодно посмотреть и на миллион, и на другие суммы.

Пачку в 10 тысяч долларов можно легко засунуть в дамскую сумочку и даже карман:

Для миллиона уже потребуется полноразмерный чемодан или рюкзак:

Сто миллионов долларов выглядят, как партия кирпичей на поддоне. И одному человеку их даже не сдвинуть.

Один миллиард долларов можно перевезти только на тяжелом грузовике или в вагоне.

И, наконец, легендарная сумма, которая так часто звучит в новостях – триллион долларов – занимает площадь, сравнимую с площадью жилого квартала. Этой суммой нельзя владеть, эту сумму нельзя унести. Ею можно только любоваться!

Источник: PageTutor
Сайт в тему: чтобы ворочать триллионом долларов налички, придется использовать автопогрузчики и серьезное складское оборудование. Ибо даже самый сильный человек на Земле не сможет отщипнуть от этого поля банкнот хотя бы тысячную часть

Дизайн и искусство, Экономика     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали