GPS-ошейник не сдержал насильника

Похоже, что GPS-ошейники не могут остановить преступников. Живой пример тому Даррин Санфорд (Darrin Sanford), который в 1998 году был обвинён за принуждение несовершеннолетних к сексуальным действиям.

Спустя некоторое время он был выпущен на свободу с испытательным сроком, а на ноге у него появился мобильный GPS-передатчик, который показывал его координаты полицейским. И вроде бы всё хорошо, и все знали, где преступник, но никто и не догадывался, что он делает.

Дарри поймал семилетнюю девочку и потащил домой. Изнасиловать не получилось, но бедная девочка пострадала от жестокого избиения. Конечно, полиция поймала преступника, и он во всем признался, когда ему предъявили данные о его перемещении. Но ведь GPS и прочие мобильные технологии не помогли предотвратить преступление. Видать, с преступниками придется бороться по старинке.

Источник: CNN
Сайт в тему: Надежная связь с родными – вот один из рецептов борьбы с враждебной окружающей средой, включая насильников. Используйте прямые номера для быстрого набора и вызова помощи, и пусть у вас всё будет хорошо.

Компьютеры и Техника, Люди     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали