Картонный офис и Федор Сумкин

77 просмотров

Голландские дизайнеры Юст Ван Блейсвийк и Алрик Куденбург создали для одного из рекламных агентств офис из картона. Так пожелали клиенты!

Компания The Nothing (Ничто) придерживается принципа «сделай что-то из ничего» и такой офис ему полностью соответствует. Из картона сделаны стены, вывески, мебель, словом, все, из чего состоит обычный кабинет, и даже лестницы. На картонных стенах нет никаких украшений, но посетителям предлагается оставить следы своего пребывания и нарисовать что-нибудь самим. И первым на призыв откликнулся художник Федор Сумкин (Fiodor Sumkin).

Агентство создано Майклом Йансеном и Басом Корстеном и существует в Амстердаме совсем недавно. Раз уж другая подобная компания KesselsKramer расположилась в самом неподходящем для этого месте – церкви 19 века — The Nothing решили не отставать и тоже построить для себя что-нибудь из ряда вон выходящее.

Предполагается, что когда работникам компании надоест их рабочее место, они смогут с легкостью перенести пару стен и обустроить все по-новому.

А Федор Сумкин — это не смешной хоббит из «гоблиновского» перевода фильма «Властелина Колец», а вполне серьезный и настоящий иллюстратор, живущий в Амстердаме и Париже. Хотя рисунки у него, надо отметить, веселые.

Источник: Neatorama
Сайт в тему: Ну, в Голландии офисы могут лепить хоть из картона, хоть из марихуаны – им климат позволяет. А в наших суровых условиях ремонт офисов должен быть таким, чтобы люди падали, а стены стояли. Даже во время урагана.