В Майами построят небоскреб-яйцо

Концепт нового экологичного отеля был представлен людьми из Michael Rosenthal Associates в Майами. О, это не просто небоскрёб, это огромное яйцо! Но форма отеля не является главной особенностью проекта. Это своего рода эко-курорт для посетителей большого пыльного мегаполиса.

Гостиница будет обладать собственной системой обеспечения помещений фильтрованным воздухом. А фотогальванические структуры внешней части здания позволят использовать и накапливать электроэнергию без вмешательства центральной электросети города.

Также у гостиницы намечается несколько ветровых турбин, за счёт которых нагреваются котлы с водой для водоснабжения, отопления и пара для паровых машин, которые должны использоваться в целях экономии электроэнергии. Даже дождевая вода не пропадет даром, ее будут фильтровать и использовать ирригационные системы. Планируется и бассейны обеспечить “местной” водой.

Дизайнеры подумали и о благоустройстве территории – рядом со зданием будут разбиты красивые скверы с фонтанами.

Номера проектируемого отеля будут изолированы от внешнего мира даже визуально. Окна – не просто стеклянные конструкции – это новейшие мониторы, показывающие обитателю комнаты красивые пейзажи. А чтобы люди знали, что за окном уже ночь и на улицу выходить опасно, окна будут показывать всё также различные изображения, но только в ночном варианте. Каждый номер отеля планируется оснастить специальным блоком управления, на котором станет возможно отрегулировать температуру помещения, картинки на окнах и многое другое.

Источник: Inhabitat

Сайт в тему: Не имеет значения, небоскреб у вас или обычный домик. Качественное благоустройство территории поможет вам чувствовать себя, как в раю. Или хотя бы как на курорте в Майами.

Дома и архитектура     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали