Ресторан-больница из Риги

Если у вас от слова “больница” пропадает аппетит, дальше можете не читать. Дело в том, что в 2008 году в Риге открылся уникальный и необычный тематический ресторан под названием Hospitalis, интерьер которого соответствует медицинскому учреждению.

В меню можно найти Trakonama zupа (Суп из дурдома), а посетителя могут одеть в смирительную рубашку и кормить с ложечки, как пациента психбольницы.

Стильные помещения кухни ресторана выглядят как палаты, а обслуживание «пациентов» производится медсестрами. Автором идеи создания подобного заведения является Марис Ревалдс – совладелец ресторана и председатель правления предприятия компании Veselibas centrs 4. Сама идея появилась 8 лет назад, но осуществить ее удалось совсем недавно.

Обстановка ресторана действительно напоминает госпиталь: белые стены и потолки, стерильно чистый лоснящийся пол, полированные хирургические инструменты на стенах, полки, украшенные медицинскими книгами.

Блюда, выполненные в виде отдельных частей тела, подаются в настоящей медицинской посуде официантками-медсестрами по совместительству. Также в Hospitalis можно посмотреть научные фильмы медицинской тематики.

Оплата в ресторане проходит в «традиционном» для медицинских учреждений Латвии стиле – деньги нужно положить в конверт с надписью «Благодарность».

Источник: Telegraph
Сайт в тему: В ресторане-больнице у многих на самом деле пропадает аппетит. Чтобы вернуть его, им точно нужны более стильные кухни для завтраков, обедов и ужинов.

Дома и архитектура, Еда     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали