Лазер против комаров

Когда-то астрофизик Лоуэлл Вуд работал над созданием водородной бомбы и проектом «Звездные войны», чтобы защитить Соединенные Штаты от советского оружия с помощью лазера.

Теперь ученый и его коллеги из компании Intellectual Ventures разрабатывают боевой лазер с целью защиты от страшных врагов – комаров и москитов. Обнаружив насекомое в радиусе 100 футов, устройство уничтожает его с помощью смертоносного луча.

Джордин Кэр, астрофизик, раньше работавший в Lawrence Livermore National Laboratory, создавшей множество видов вооружения, заявил, что ученые «рады, что человеку наконец удалось получить преимущество над москитами». Еще совсем недавно он сам собрал антимоскитный лазер из деталей, купленный на аукционе eBay.

Конечной целью ученых является не бытовое истребление насекомых, но малярия, разносчиками которую те разносят. Эта болезнь ежегодно убивает до 1 млн жителей земли, хотя в США эта проблема уже не актуальна.

Тем не менее, первая успешная попытка создания действенного оружия против насекомых была предпринята только в 2008 году доктором Вудом, доктором Кэр и несколькими другими учеными, специализирующимися на поведении насекомых.

Источник: WSJ.com
Сайт в тему: Что ни говори, а защита от хищников крупнее комара требует еще более тщательного подхода. Вот почему частное охранное предприятие – это сервис, который с каждым годом становится все более востребованным, хоть в Америке, хоть в России.

Животные, Наука, Оружие     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали