Светящийся чай от Wonsilk Chae

Новое дизайнерское решение от корейца по имени Вонсилк Чэй (Wonsilk Chae) – чайный пакетик, заполненный флуоресцентным веществом. Благодаря данной разработке мир наконец-то узнает, что такое «чайный свет».

Явление довольно необычное и не каждый нормальный человек решится попробовать сие творение, хотя ничего опасного для здоровья в новом напитке не наблюдается.

Но как же получить светящийся чай? Достаточно взять пакетик чая, опустить его в чашку с теплой водой и в ближайшее время начнется химическая реакция, во время которой жидкость будет светиться. При длительном заваривании чая свечение только усиливается. Объяснение простое: помимо чая в пакетике есть флуоресцентные молекулы, которые и реагируют с водой, после чего она начинает ярко светиться.


Если хочется удивить таким чайком гостей, то лучше предупредить их заранее, ведь жидкость, напоминающую термоядерные отходы не станет пить человек, заботящийся о своем здоровье.

Источник: Gizmodo.com
Сайт в тему: корейцы и прочие народы Дальнего Востока вообще хитры на выдумки. Достаточно только взглянуть на японские бады. Чего тут только нет? Пожалуй, только светящегося чая. В остальном ассортимент просто вызывает изумление.

Еда     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали