Японский космонавт будет летать на ковре

Японский астронавт Коичи Ваката, которому в марте 2009-го года предстоит выйти в космос, необходимо будет помимо исследовательской работы выполнить несколько не совсем обычных для этой профессии заданий.

Он попытается летать на ковре, закапывать в глаза капли, складывать одежду, делать отжимания, кувырки, состязаться со своим сотрудником в армрестлинге и много других забавных вещей. А все почему?

Космическим Исследовательским Агентством Японии было опрошено 1,597 человек разного возраста, которым предложили придумать для Коичи Ваката самые разнообразные задания, которые придется тому выполнить в лаборатории на космической станции под названием Кибо (в переводе – надежда).

Всего в списке 16 заданий, выполнение которых обещают показать общественности. Также Космическое Агентство предлагает разным компаниям возможность на час нанять космонавта, который должен будет, либо прорекламировать какой-то продукт, либо выполнить научный эксперимент. Стоить такое удовольствие будет 55.000 долларов за час, а за доставку какого-либо необходимого груза на станцию – 33.000 доллара за килограмм.

Если бы Юрий Гагарин только видел, для чего японцам потребуется доставка на орбиту! Нам даже тружно предположить его реакцию на фокусы Коичи Ваката.

Источник: Physorg.com

Наука     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали