Телефон президента США

120 просмотров

Какой техникой пользуются сильные мира сего? Чтобы не делиться конфиденциальной информацией с посторонними, президент США Барак Обама пользуется супер-безопасным смартфоном Sectera Edge от BlackBerry.

Это устройство стоимостью $3,350 включает в себя полную клавиатуру QWERTY, сенсорную панель управления, дополнительный дисплей и два usb-порта, один из которых предназначен специально для работы с засекреченной информацией. Смартфон работает с операционной системой Windows Mobile, использует браузер Internet Explorer, и шифрует данные, комбинируя достоинства беспроводной связи и PDA.

Рабочая температура Sectera Edge варьируется между 140 и -9 градусами по Фаренгейту. Зарядки хватает на 60 часов работы в режиме ожидания или на 5 часов непрерывной беседы. Ко всему прочему он еще и обладает невероятной устойчивостью к повреждениям, а также прошел сертификацию для обслуживания разговоров в режиме «Совершенно секретно» и просмотра засекреченных веб-страниц.

Модель была разработана в рамках программы Secure Mobile Environment Portable Electronic Device для National Security Agency. На территории Соединенных Штатов члены правительства могут безопасно передавать данные посредством T-Mobile и AT&T, а за пределами страны их обслуживает Worldcell.

Источник: LikeCool.com
Сайт в тему: президенты уходят и приходят, а безлимитные тарифные планы пользуются спросом всегда. Будь ты хоть Барак Обама, хоть Абрамович, хоть Вася Пупкин — безлимитка позволит тебе быть на связи круглые сутки.