Рыбный педикюр

Оригинальный способ позаботиться о красоте и тонусе ног предлагают в отелях и курортных заведениях от Турции до Японии, а с недавнего времени и в некоторых клиниках Европы и США. Это так называемая Fish reflexology, процедура, во время которой специальные маленькие рыбки делают вам своеобразный массаж и чистку кожи.

Во время «рыбного массажа» пациент обычно садится на край неглубокого бассейна и опускает ноги в воду или погружает в воду тело. Как уверяют очевидцы, воздействие рыбок-«врачей» довольно приятное, но при этом ощущается щекотка.

Рыбка Garra rufa, которую называют рыба-доктор, общипывает с ног (или с тела, если это нужно) отмершую кожу, не трогая живую. Эта процедура считается полезной не только для здоровых людей в косметических целях, но и главным образом для больных псориазом, экземой и дерматитом. По крайней мере, если такому больному и не удается вылечиться полностью, состояние его коже после нескольких таких процедур значительно улучшается.

Ну а для здоровых людей рыбный педикюр, как уверяют, лучший вид педикюра: после нескольких сеансов кожа на пятках становится нежной и гладкой, почти как у младенцев!

Источник: PopGadget

Сайт в тему: Если вы не хотите ехать за красотой куда-то далеко, то и не надо: косметика Амвей всегда рядом с вами.

Животные     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали