USB-флэшка в пальце

Американец Джерри Джалава потерял палец во время аварии, случившейся, когда он ехал на мотоцикле. Естественно, он обратился к доктору, который узнав о том, что пациент не только гонщик, но ещё и хакер, предложил Джерри сделать протез пальца с USB портом.

Концепт USB флешки, встроенной в палец, был на тот момент уже разработан, но осуществить подобную идею решится не каждый. Но Джерри Джалава не стал сомневаться и в итоге решился на операцию. Протез вместо пальца содержит в себе 2Гб флэш-памяти.

Вот что об этом говорит сам новатор: «Ну, прежде всего, этот протез необязательно носить вечно, он легко снимается. Его использование тоже не составляет труда: достаточно снять протез и вставить USB коннектор в порт. В настоящее время, на флешке у меня есть приложения Billix, CouchDBX и Ajatus. Также я планирую развивать протезы подобной конструкции и разрабатываю вторую версию съёмного кончика пальца, который, возможно будет иметь RFID систему, а конкретно метку».

Для тех, кто не знает, что такое RFID – это метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспордерах, или RFID-метках.

Источник: LikeCool.com
Сайт в тему: Срочная курьерская доставка цветов на мотоциклах, скутерах и прочей быстроходной технике. Скорость без аварий – вот девиз профессионалов.

Био-Панк, Компьютеры и Техника     автор Наталья К.   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали