Как студенты снимки из космоса сделали

Изобретательные испанские студенты умудрились получить снимки земной поверхности из космоса всего лишь с помощью фотоаппарата Nikon Coolpix за $77 и наполненного гелием латексного воздушного шара за $60.

Шар, наблюдение за которым осуществлялось с помощью радиосигнала и Google Earth, поднялся в космос на высоту 30 километров, затем камера вернулась на землю на парашюте.

Скорость подъема составляла 268 метров в минуту. Все время, пока шар шел ввысь, фотоаппарат делал снимки. В процессе наблюдения у студентов разрядился ноутбук, так что им пришлось бежать к соседям за кабелем.

Шар упал на землю в 9 километрах от места старта. После извлечения SD-карты, его создатели смогли наконец насладиться результатами своего эксперимента.

Источник: Gizmodo.com
Сайт в тему: Первые воздушные шары шились из обычной плотной ткани, пропитанной специальным составом. Для таких задач использовались серьезные швейные машинки, вроде тех, что сегодня продаются под маркой Brother. Суровые были времена, суровые нитки. А сегодня даже студенты могут запускать фотоаппараты в космос.

Наука     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали