Чиновников Катара пересадят в кактус

Чиновников Министерства сельского хозяйства и муниципальных дел Катара скоро переведут работать в…кактус. Именно по образу и подобию этого растения будет выполнен проект здания, разработанный таиландской мастерской Aesthetics Architects GO.

Причем здание будет походить на кактус не только снаружи, но и внутри: шторы будут работать автоматически, открываясь и закрываясь в зависимости от интенсивности солнечных лучей.

У входа в здание расположатся живописный сад и бассейн, который будет частично питаться от водосточных систем небоскреба.

Разработчики проекта уверены: идея выполнения здания в форме кактуса для Катара подойдет как нельзя кстати, поскольку почти всю территорию страны занимает пустыня.

Вдобавок, внешний вид здания будет символизировать мощь и надежность катарской экономики, которая даже во время кризиса имеет один из самых высоких ВВП в мире.

Источник: Inhabitat
Сайт в тему: любой дом, как кактус, боится сырости. Чтобы чердак не залило дождевой водой, используйте водосточные системы от профессионалов.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Maxx Tiger   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали