Сервер в тумбочке

Недорого и элегантно, а точнее дешево и сердито – оригинальное решение проблемы с серверной стойкой вполне могло бы претендовать на приз от Икеи на этакий «вещевой хакинг».

Почему от Икеи? Да потому, что когда Тиму (Tim Molter) и его другу Алексу (Alex Nugent) понадобились большие вычислительные мощности в компактном и недорогом виде, самое лучшее, что они смогли найти, оказалось металлической «тумбочкой» из Икеи, а точнее, Ikea Helmer Cabinet, всего лишь за 30 долларов.

Шесть ящиков этого офисного предмета мебели идеально подошли для целей Тима и Алекса. Как видно на фотографиях, ящики оказалось легко приспособить для размещения электроники – в задних панелях были выкроены отверстия, а держатели для ярлычков спереди слегка модифицировали, отогнув их для доступа воздуха.

Все нужные компоненты поместились в ящики без труда, вот только вместо обычных винчестеров пришлось взять портативные. Аккуратная тумбочка по-прежнему выглядит аккуратной, и не знающий о ее высокотехнологичной начинке человек может только удивляться, зачем это к тумбочке подключены кабели?

Фотографии Тима Молтера

Источник: Unplggd

Сайт в тему: Просто удивительно, как много полезного можно сделать самостоятельно! Однако надежные огнестойкие сейфы все же лучше покупать готовыми у профессионалов.

Компьютеры и Техника     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали