Летающее такси Transition прошло испытания

35 просмотров

Компания Terrafugia уже давно хочет создать летающее такси. С этой целью они создали Transition — специальный гибрид самолета и автомобиля. В марте 2009 года этот удивительный агрегат прошел первое летное испытание.

Простым нажатием кнопки машина складывает крылья и превращается в средство передвижения по дорогам. Его можно даже заправлять на обычных заправках.

Опытный образец рассчитан на двух пассажиров, и трансформируется из летательного аппарата в автомобиль всего за 30 секунд.

Летающий автомобиль способен преодолеть по воздуху до 640 км без дозаправки. Максимальная скорость аппарата — 184 км/час.

Создатели уникального авто планируют, что серийное производство модели начнется уже в 2011 году. Предполагаемая цена машины — 194 тысячи долларов. В Terrafugia уверены, что суперавтомобиль будет пользоваться отличным спросом.

Источник: LikeCool
Сайт в тему: возможно, в будущем все пересядут на летающие лимузины. Но пока такси в Украине, России и прочих странах остается единственным средством для экстренного перемещения загулявших и «безлошадных» пассажиров.