Гостиница в “Боинге”

Небывалую роль отвели Боингу 747-200, именуемому «Джамбо Джет» в аэропорту Стокгольм-Арланда. После того, как он стал непригоден для полетов, его не продали на слом и не позволили погибать на мусорной свалке. Его превратили в уютную гостиницу.

В новом Джамбо-отеле 25 меблированных комнат с тремя спальными местами в каждой. Кому-то может выпасть счастливый билет, и он будет совершать полеты во сне в кабине пилота.

Многие части Боинга остались нетронутыми: кресла первого класса, кислородные маски и барные стойки. И даже в отделении двигателя скоро могут появиться комнаты, а лопасти воздушных винтов приспособят под оконные жалюзи.

До преобразования авиалайнер пробовал свои силы в разных авиаперевозках.. Его первый след в небе был оставлен на службе у Сингапурских авиалиний. Потом его использовала одна из крупнейших авиакомпаний США Pan Am. Последняя заинтересовалась в Боинге авиакомпания Swedish airline, но, увы, ее ожидало банкротство.

Номер в кабине пилота:

Обычный номер в пассажирском салоне:

Ресторан в отеле

Отель “Боинг”, крупный план

Гостиница-самолет, вид в перспективе

Да, возможно, отдых в таком отеле несравним с полетом в первом классе, тем не менее, чудная гостиница-самолет с распростертыми крыльями ждет всех желающих на отдых.

Источник: Inhabitat.com
Сайт в тему: если судьба застанет вас не в Стокгольме, а где-нибудь в центре Западной Сибири, помните, что гостиницы Новосибирска всегда ждут гостей. И они готовы представить номера гораздо просторнее, чем тесные каюты отеля “Боинг”.

Дома и архитектура     автор Ирина Малиновская   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали