Брелок-пистолет – оружие британских гангстеров

Англичанин по имени Маркус Генри был осужден на 9 лет за то, что в одном из лондонских клубов стрелял настоящими патронами в другого человека из миниатюрного устройства, предназначенного для стрельбы маленькими сигнальными патронами. Оно выглядит как брелок, но по сути является смертельным оружием.

Этот микро-пистолет имел около 10 сантиметров в длину и вмещал в себя две небольшие пули. Для каждой пули есть свой отдельный спусковой крючок и само устройство может носиться как обычный брелок.

16 декабря 2007-го года Маркус Генри выстрелил в человека, который, по заявлению осужденного, «проявил к нему неуважение». Но приговор был вынесен относительно недавно.

Маркус Генри

Теперь власти Великобритании обеспокоены тем, что такие случаи могут повториться, так как в страну было завезено около сотни таких «брелков». Несколько лет назад из такого же устройства девятнадцатилетний юноша совершил непреднамеренное самоубийство.

Навел: UniqueDaily
Сайт в тему: любое оружие требует ласки – чистки и смазки. Ему также нужно надежное хранилище. Вот почему сейфы оружейные необходимы для всех, кто собирается хранить дома хоть двухстволку, хоть гангстерский пистолет-брелок.

Оружие     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали