Коврик из настоящего мха для ванной и сауны

Дизайнер Нгуен ла Чан (Нгуен La Chanh) создал оригинальный коврик для ванной The Moss Carpet. Необычность изобретения в том, что ковер сделан из натурального мха, он живет и даже растет.

Удивительный коврик изготовлен из противогнилостного пенопласта, называемого пластазот (Plastazote), и моха, посаженного в определенные формочки. Главная прелесть коврика – за ним не нужно ухаживать.

Не зря говорят, что ходить по свежей траве очень полезно для здоровья. Такие ежедневные процедуры улучшают кровообращение. Именно поэтому необходимы постоянные прогулки на свежем воздухе, желательно босиком и подальше от городских запыленных улиц.

Но как быть, если поездки за город отнимают слишком много времени и не удается отдохнуть от насыщенного рабочего дня даже на короткое время? Для таких занятых людей Нгуен ла Чан нашел отличное решение проблемы. Разместив в своей ванне «живой» коврик из шариков исландского и лесного мха, можно больше не тревожиться о нехватке времени на элементарные прогулки.

Полив ему требуется только в сухом и не насыщенном влагой помещении. Именно поэтому и рекомендуется коврик для большего удобства ставить в ванную комнату или другую комнату с повышенной влажностью. (Жаль только что к домашней лужайке декоративные гномики не прилагаются.)

Навел: Yanko Design
Сайт в тему: теоретически, для выращивания мохового коврика годится даже финская сауна. Только не забывайте, что в финской парилке, где воздух часто бывает очень сухим, мох может погибнуть. Так что зеленую лужайку лучше размещать в предбаннике.

Дизайн и искусство     автор Наталья К.   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали