Мишель Обама завела огород у Белого Дома

По желанию первой леди США южная лужайка у Белого Дома превратится в огород – ее засеют семенами овощей и другой зелени. Леди Обама надеется, что население Соединенных Штатов последует ее примеру, и здоровая пища вновь войдет в моду.

Идея обзавестись собственным садом-огородом не один день блуждала по Белому Дому. И вот, наконец, потратив всего 200 долларов, повара, кулинары и садоводы отобрали 55 сортов семян овощей и фруктов и подготовили почву.

Уже скоро семена помидора, физалиса, петрушки, различных салатов, шпината, швейцарского мангольда, разных видов капусты, вечерницы, ягод, трав, включая иссоп аниса и тайский базилик будут высажены на благодатной почве.

Свекле сюда вход воспрещен – хозяину Белого Дома Барак Обаме она не по душе. Улей для пчел, посчитала его супруга, будет отличным дополнением к зеленой лужайке.

А помощниками в этом благородном деле выступили 23 школьника начальных классов. Им выпала честь не только возделать землю и выполнить дренаж участка, но и собрать урожай, который пойдет на стол президента и на угощения важных политических персон.

Источник: Inhabitat
Сайт в тему: если у вас нет знакомых американских школьников, а дренаж участка выполнить надо, вызывайте специалистов. Они сделают даже лучше.

Еда, Политика     автор Ирина Малиновская   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали