Золотые Ворота из зубочистки

97 просмотров

Креативный дизайнер Стивен Бэкман (Steven Backman) создает различные скульптуры из зубочисток. Один из его знаменитых проектов – калифорнийскй мост «Золотые Ворота». Подумать только, но это чудо изготовлено из одной зубочистки.

Крайне сложно даже представить процесс сотворения этого произведения. Тут потребовалось достаточно много расчётов для определения необходимого количества частей, на которые делилась сама зубочистка. Также сам процесс разрезания деревянного изделия обязывает умельца владеть ювелирной точностью и спокойствием хирурга.

Ранее Стивен создал этот же мост «Золотые Ворота» из 30000 зубочисток. Но подобные проекты не выглядят чем-то удивительным, так как в мире одновременно существует тысячи, если не миллион, любителей выкладывать разные штуки из спичек, булавок и зубочисток. Вот почему мост из одной зубочистки можно назвать действительно оригинальным проектом.

Навел: Art News Blog
Сайт в тему: если вам нужны не золотые, а обычные откатные ворота, причем из материала, более прочного, чем зубочистки – обращайтесь к профессионалам.