Аналоговый блоггер-тысячник из Африки

В самом сердце черной жаркой Африки, недалеко от Монровии, столицы Либерии, живет Альфред Сирлиф. Он, как и многие жители нашей планеты, ведет свой блог. Но, в отличие от других, его блог – не электронный.

Альфред публикует новости, местные цены и свои впечатления на большой школьной доске. И вы знаете, проблема плохого коннекта или рекламы в ЖЖ его совсем не волнует.

Понятно, что многие могут возмутиться и сказать, что Альфред не настоящий блоггер. Нет, почему же? Он регулярно обновляет свой аналоговый журнал Daily News, внося туда самые последние события.

Посколько многие жители Либерии не умеют даже читать, Альфред часть новостей излагает в виде рисунков. Вдобавок он часто находится рядом, поскольку живет неподалеку, и может дать компетентный ответ на любой аналоговый комментарий, заданный прохожими.

А недостаток финансирования и Интернета аналоговый блоггер восполняет за счет добровольцев, которые сообщают ему свежие новости по мобильному телефону.

В аналоговом блоге предусмотрено даже место под рекламу, которая размещается на белой доске под основным контентом проекта. На фотографиях, кстати, видно, что как минимум одно из мест под баннеры у Альфреда свободно (см. надпись Space for Sale).

По внутренней статистике Альфреда, его блог читает 10 тысяч человек. Так что его можно назвать даже не просто блоггером, а настоящим тысячником.

Полагаем, чтобы переплюнуть Альфреда, придется завести аналоговый блог в Сибири. Только вместо школьной доски использовать металлический профлист, а вместо мела – газовый резак.

Навел: AfriGadget

Aномалии, Люди     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали