Зеленый дом для Птичьего острова

Есть в Куала-Лумпуре, столице Малайзии, завораживающее место – это Птичий остров. Сегодня он преображается благодаря различным строительным проектам. Вот и очередная выдумка архитекторов может воплотиться на частичке этого чудного острова. Это – дом с экологически чистыми источниками энергии.

Архитекторы потрудились на славу и создали не только экологически рациональный, но и красивый проект. Здание должно получиться весьма просторное, из силиконового материала, который будет отражать солнечный свет, поэтому прохлада всегда будет гулять по комнатам.

Гибкое и эластичное, cооружение будет словно двигаться в ритм с прохладным бризом, а сквозь разрезы в танцующих стенах и потолке можно будет ухватить взглядом кусочек неба.

Данный проект стал победителем конкурса «Зеленый дом». Восемь архитекторов со всего мира приняли в нем участие и представили шесть экологически чистых проектов для Птичьего острова.

Очевидно, победитель обладает многими преимуществами: экологическими, экономическими, а главное – он почти не потребляет энергии из внешних источников.

Навел: Inhabitat.com
Сайт в тему: если вас интересует не “зеленый”, а нормальный качественный дом, то металлочерепица – оптимальный выбор для крыши.

Дома и архитектура     автор Ирина Малиновская   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали