Мусоровоз из Британии сам себя питает

В британском городке Керклис, что в Западном Йоркшире в Великобритании, придумали, как производить энергию, тут же ее тратя. Кажется невероятным, но мусоровоз там приводится в действие с помощью мусора, который он же и собирает!

А все довольно просто: фургон компании Смит Эдисон Транзит, собирая мусор из 25 контейнеров, движется вокруг города. Затем в мусороперерабатывающей электростанции эти отходы превращаются в электричество, которое заряжает грузовик. И вот он вновь готов к сборке мусора.

Фургон оснащен батареей литиевого иона в 40 киловатт. Это позволяет грузовику достигать скорости 50 миль в час и расстояния в 100 миль. Однако все отходы не требуются, чтобы зарядить один мусоровоз, а вот для жизнедеятельности города они необходимы. Стоит сказать, что электричество от мусороперерабатывающей электростанции (в 10 мегаватт) вносит весомый вклад в единую энергосистему города.

Навел: Inhabitat.com
Сайт в тему: если вам нужен не мусоровоз, а нормальный автомобиль для перевозки грузов, установка фаркопа – это то, что вам нужно.

Автомобили и мотоциклы     автор Ирина Малиновская   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали