Самая длинная очередь в туалет

Оказывается, помимо прочего, книга Гиннеса отслеживает и такие спортивные достижения, как самые длинные очереди в туалет. В воскресенье, 22 марта 2009 года, в Брюсселе (столица Бельгии) был установлен очередной рекорд из этой серии. Длина очереди составила 756 человек.

Нет, с туалетами в городе все нормально. Такая длинная цепочка из жаждущих была сформирована исключительно из добровольцев, желающих именно установить рекорд. Честно говоря, такое достижение следовало бы дисквалифицировать, если бы не благородная цель собравшихся.

Все дело в том, что инициатором акции выступило бельгийское отделение Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), решив таким необычным образом привлечь внимание прессы и бщественности к проблемам нехватки воды в мире.

По данным ЮНИСЕФ, каждые 20 секунд в мире умирает один ребенок из-за нехватки воды, а один человек из восьми на Земле не имеет прямого доступа к питьевой воде. Недостаток воды также часто приводит к распространению различных заболеваний, особенно среди детей.

Один из организаторов также сообщил, что никто из выстроившихся в очередь в туалет им так и не воспользовался. Да и сама кабинка была нерабочим макетом.

Черт побери, а вот это уже просто неспортивно!

Ясное дело, если бы все было по настоящему, организаторы одной кабинкой бы не отделались. Им бы пришлось заказывать суровые канализационные насосные установки из самой России, чтобы справиться с потоком.

Рекорды Гиннеса     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали