Forte LPI HEV — первый массовый гибрид от Kia

33 просмотров

Первый гибридный автомобиль Forte LPI, ожидаемый в массовом производстве, представила компания Kia Motors в Южной Корее.

Двигатель Forte LPI оборудован маломощной гибридной системой, совмещающей электромотор и бензиновый двигатель на 16 литров. На инжекторный двигатель приходится 114 лошадиных сил и всего 20 – на электрический.

Такая разнородная система, по утверждению компании, позволяет более экономично расходовать топливо. К тому же, автомобиль претендует на первое место в мире по использованию самых передовых литий-полимерных аккумуляторов, которые отличаются легкостью, меньшими размерами, большей мощностью от других гибридных аккумуляторов.

В августе 2009 года Kia Motors обещает выпустить свое новое детище в продажу, правда пока только на корейский рынок. Однако допускает, что первоначальные планы вполне могут измениться. Автомобильный мир в ожидании.

Источник: Kia-World
Сайт в тему: пока гибридные автомобили не дошли до европейского рынка, так что за них отдувается старая добрая Киа Спортейдж – одна из удачных моделей от этого же производителя.