Twitter для хирургов

Представьте себе такую картину: больница, операционная комната, врачи и медсестры склонились над пациентом. А один из хирургов склонился над клавиатурой и яростно строчит пост в социальную сеть Twitter. Он сошел с ума?

Нет, просто хирург делится информацией со своими коллегами по всему миру. Как обнаружили американские доктора, Twitter идеально подходит для онлайновых трансляций о ходе операции.

В течение февраля 2009 года в США прошло, как минимум, две серьезных операции, ход которых фиксировался с помощью Twitter. Его использовали в больнице Генри Форда (Henry Ford Hospital) в Детройте. Цель подобных трансляций заключается не столько в том, чтобы потешить публику, а чтобы рассказать коллегам о том, что происходит во время операции.

К слову говоря, публичные сеансы хирургии отнюдь не являются чем-то новым в медицине. Еще в XIX веке, во времена королевы Виктории в Англии было принято проводить операции при посетителях, в числе которых были как студенты, так и просто любопытные. Теперь, с помощью социальной сети Twitter, такие операции могут наблюдать хоть все жители земного шара сразу – было бы лишь подключение к интернету.

Почитать отзывы и найти свежие новости по операциям можно найти в Twitter-ленте больницы Генри Форда.

Сайт в тему: благодаря техническим новинкам и быстрой связи с коллегами, зарубежные хирурги часто выполняют такие операции, которые и не снились их предшественникам в самом недавнем прошлом. Вот почему лечение за границей, увы, порой может оказаться единственным способом победить недуг.

Компьютеры и Техника     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали