Посольство для инопланетян в Литве

60 просмотров

Литовское отделение секты раэлитов 20 марта 2009 года официально попросило у правительства республики открыть посольство для инопланетян. Просьбы были переданы президенту Литвы Валдасу Адамкусу, а также премьер-министру и председателю сейма.

По словам раэлитов, данное посольство необходимо им для официальных приемов инопланетных гостей и дипломатов. Глава литовского отделения, Виталюс Прасценюс, выразился в том духе, что открытие подобного учреждения принесло бы Литве огромные дивиденды, как в финансовом, так и научном плане.

Для тех, кто не в курсе, поясним, что раэлиты — это движение (или секта), представители которого верят в существование инопланетян. Также они верят, что с инопланетянами можно контактировать с помощью продвинутых духовных приемов.

Здание инопланетного посольства собираются построить за пределами города. Впрочем, положительное решение пока не принято и раэлиты еще ждут ответа от президента.

Реакция самих инопланетян пока неизвестна. Но, без сомнения, если инициатива раэлитов увенчается успехом, туры в Литву могут заинтересовать не только землян, но и жителей ближайших галактик.

Навел: RosBalt