Nintendo DSI из Лего

По-моему, скульптуры и различные сооружения из кирпичей Лего или «под Лего» уже стали целым направлением в современном дизайне. И притом довольно популярным направлением, если судить по количеству различных работ. Карманной игровой приставке Nintendo DSI в популярности тоже не откажешь. Так что скульптура Нинтендо из Лего получается вещью вдвойне «культовой».

Изготовил скульптуру дизайнер Шон Кенни (Sean Kenney), и это далеко не первая его работа с Лего-кирпичами: с 2005 года Шон является LEGO Certified Professional. В мире всего девять специалистов такого класса!

Нинтендо-лего-скульптура изготовлена Шоном для выставки Nintendo World Store в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке, США. То есть на самом деле это не просто скульптура, а оригинальный выставочный стенд. Ширина скульптуры 213,36 см, вес 113,398 кг. Шон потратил на нее около 200 часов и израсходовал 51324 лего-кирпичиков. И если судить по фотографиям, Шон вполне может гордиться результатом – Нинтендо получилась «как живая»! Ничто не забыто – ни кнопки, ни разъемы, ни стилос, так что даже создается впечатление, что на ней можно и поиграть.

Кстати, Шон имеет дело с конструктором Лего вот уже больше 30 лет – сначала он играл с ним, а теперь работает. В студии Шона находится больше миллиона карпичиков Лего, а одно из его любимых занятий – покупать новые Лего-наборы. Например, как-то раз за день Шон купил 25000 Лего-элементов. По-моему, Шон уникален ничуть не меньше своих чудесных работ.

Источник: сайт Шона

Сайт в тему: Различные оригинальные и мобильные выставочные стенды можно делать не только из Лего. Главное – обратиться к специалистам!

Дизайн и искусство     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали