Кошка, которая пишет на Twitter

Американка Кимберли Никсон стала хозяйкой первой кошки, пишущей посты в социальную сеть Twitter. Собственно, даже не одной, а двух.

Кошка Пенни (на фото) и кот Гус регулярно пишут о своих делах и текущем состоянии. На их страничке в Twitter можно прочитать где они сейчас находятся – в собственном домике или снаружи – и что в данный момент делают. Как им это удается? Все дело в том, что их хозяйка работает программистом.

Этот проект можно назвать текстовым аналогом “живой камеры”. Кимберли прикрепила к кошачьим ошейникам датчики RFID, а на кошачий домик установила систему распознавания RFID-меток. И теперь, когда какая-либо из кошек заходит или выходит, компьютер отправляет соответствующее сообщение в Twitter.

Ну а сообщения о том, что якобы делают кошки в домике и снаружи, система на самом деле подставляет из списка готовых предложений – просто чтобы было интереснее.

Дополнительная информация: Страница Пенни и Гуса на Twitter.
Сайт в тему: не хочется заморачиваться с Twitter и RFID? Установи на кошачий домик системы видеонаблюдения и ты всегда будешь знать, где находятся твои любимцы.

Животные, Компьютеры и Техника, Сайты     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали