Живые фонари в садах Мадрида

Не чудо ли: ранней весной в одном из садов Мадрида вспыхнули необычные живые фонарики, колышущиеся на ветру? И все это – очередная выдумка команды испанских дизайнеров Luzinterruptus.

Их новая композиция называется «Полиэтиленовые облака» и располагалась она напротив музея Прадо в Мадриде. На протяжении четырех часов восемьдесят фонарей трепетали на ветру в центре города. А изготовлены они были из самых обычных пластиковых пакетов, которые выдают в супермаркетах и безжалостно выбрасывают на помойку.

Luzinterruptus – художественная группа, которая выбрала объектом своего творчества свет. Вот уже почти год различные диковинные их композиции украшают и освещают улицы испанской столицы. Некоторые из них оказались не только эстетичны, но и практичны: к примеру, уличные фонари в виде домашних торшеров и бра оказались очень кстати для окраинных районов города.

Как знать, быть может скоро такие полиэтиленовые одуванчики будут вскоре осветят каждый дом на Земле или, по крайней мере, превратятся в новый, удивительный вид искусства?

Навел: Inhabitat.com

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Ирина Малиновская   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали