Ветровой автомобиль Greenbird бьет рекорды

26-го марта 2009 автомобиль Greenbird, передвигающийся только за счет силы ветра, побил рекорд скорости для аппаратов данного класса.

Этот удивительный автомобиль не просто передвигается при помощи силы ветра, но и способен идти против него. Он создан из легких материалов, а его конструкция рассчитана на то, чтобы в три, а то и в пять раз преодолевать скорость самого ветра.

Greenbird(с англ. – зеленая птица) под управлением английского инженера Ричарда Дженкинса развил скорость 202,9 км/ч на поверхности высохшего озера Иванпа (США). Предыдущий рекорд в 186,68 км/ч был установлен американцем Бобом Шумахером.

Своим внешним видом он похож больше на аэроплан, чем на автомобиль, что и обеспечивает ему такую превосходную скорость. Кроме того, он способен передвигаться и по льду.

Уточним также, что автомобили, двигающиеся не только за счет ветра, но и способные идти против него, существовали и раньше. Прогресс и развитие промышленности позволили таким машинам многократно превысить скорость “питающего” их воздушного потока. А Greenbird просто установил новый рекорд.

Навел: LikeCool.com

Автомобили и мотоциклы     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали