Человек, сидевший на бассейне со ртутью

В октябре 1972 года Журнал National Geographic опубликовал редкую и необычную фотографию: взрослый мужчина сидит на поверхности жидкой ртути. Что это? Невесомый человек или невероятно плотное вещество?

Всем известно, что плотность ртути в жидком состоянии намного выше плотности воды, а если быть точнее в 13 раз. Именно это и позволяет человеку держаться на ее поверхности, не погружаясь. Самые отважные могут даже опустить руку в толщу такого вещества. Только вот его громадное давление и ощущение скованности едва ли окажется приятным.

Но всем известна и другая, не менее интересная особенность этого коварного металла: для человеческого организма ртуть опасна, даже ядовита. Поэтому вряд ли, даже через 30 лет, кто-то в трезвом уме решится повторить эксперимент. Но этот неизвестный смельчак рискнул и хоть на мгновение, но почувствовал себя воздушным шариком. Жаль, что имя его осталось неизвестным.

Сайт в тему: необычные фотоснимки лучше всего снимать с помощью хорошей техники. Используйте, к примеру, цифровые фотоаппараты canon и ваши работы, быть может, тоже опубликуют в National Geographic.

Aномалии     автор Ирина Малиновская   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали