Гибкий мобильник

Известная японская компания Kyocera разработала первый в мире гибкий мобильный телефон – действительно гибкий, а не какой-либо складной. Возможно, это станет началом нового витка эволюции гаджетов.

Новый телефон, вернее, прототип новых телефонов, называется EOS. Он создан на базе OLED-экрана (OLED значит Organic Light-Emitting Diode, то есть органический светодиод). OLED-экраны не нуждаются в задней подсветке, могут быть сверхтонкими и гибкими, а их КПД близок к 100%.

Интересная особенность телефона EOS в том, что в нем нет традиционного аккумулятора, и ему, в общем, не нужна зарядка от внешнего источника. EOS питается буквально от нажатий пальцами – в нем встроен пьезоэлектрический генератор. Кроме того, его можно сложить, как показано на фотографии, чтобы пользоваться клавиатурой, или развернуть в большой экран для просмотра видео.

К сожалению, пока не называется реальная дата выпуска подобных устройств на рынок, однако есть надежда, что эра легких и удобных, в самом прямом смысле этого слова мобильных телефонов не за горами. А дальше чем черт не шутит – возможно, мы увидим и ноутбуки, сворачивающиеся в трубочку?

Источник: Techradar

Сайт в тему: Гибких телефонов, не нуждающихся в аккумуляторах и зарядных устройствах, пока что в продаже не предвидится. Поэтому всегда нужны различные аксессуары для сотовых.

Мобильные телефоны     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали