Светящийся диван Via Lattea

Когда-то мы писали про тапочки с фонариками, которые решают проблему с навигацией в темной комнате. Но новая софа от итальянского дизайнера Марио Беллини, похоже, делает эти тапочки лишними.

Дело в том, что софа от Беллини светится сама по себе. Вдобавок она надувная, что решает проблемы с острыми углами при любом освещении.

В комплекте с софой поставляются и светящиеся подушки. Очень удобно – собрался в другую комнату ночью, прихватил подушечку и даже свет включать не надо.

Проект светящейся софы называется Via Lattea. Он был разработан Марком для итальянской мебельной компании Meritalia. К сожалению, на данный момент дополнительная информация о Via Lattea отсутствует даже на сайте компании.

Мы можем только предположить, что надувная мебель светится за счет специального флуоресцентного материала, так как встраивать батарейки в подушку кажется нам слишком неразумным решением. Впрочем, можно предложить и такой вариант: диван светится от розетки, а подушки уже набирают свет от него и светятся за счет флуоресценции. Это, уважаемые читатели, только гипотеза. Но светящийся диван выглядит волшебно.

По материалам Meritalia

Сайт в тему: Под таким симпатичным диванчиком непременно должен быть красивый паркет. Кстати удивительно, как это еще паркет или ламинат дизайнеры светиться не заставили? Тогда вообще никаких ночников не нужно было бы!

Дизайн и искусство     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали